Таллинн

Петр Иванов
Годы налетают, налетают.
Годы налетают как болото.
Хочется ещё успеть куда-то,
Сделать что-то, полюбить кого-то.
Поспеши. Ещё в канале тают
На воде снежинки. И у грота
Люди наслаждаются картинно
Выписанным серым пейзажем.
И вином горячим "Катерина"
Нас одарит может быть. Мы ляжем
На кровать, вдруг вытряхнув заботы
В доме, где ещё снежинки тают
И рука твоя не коченеет.
Здесь так пусто от дневного света,
Как бывает только лишь в отеле.
Старый дом с лицом времён модерна
Прогоняет страхи. И наверно
Лампа в изголовии постели,
Вазы силуэт (угара "югенд")
Нас должны бы быстро успокоить.
Я встаю и мимо силуэта
Прохожу к окну, от света морщась.
Как в немом кино, безмолвный флюгер,
Ели шевелясь, глядит на площадь.