Люби меня

Элла Петрицкая-Фридман
Люби меня совсем немножко!...
Звони, хотя бы иногда.
Я стану ласковой, как кошка,
И тихой, как в реке вода.
Скучай по мне хотя бы редко.
Желай! Коль не дано любить.
Сама себя загнала в клетку
И нету сил ее открыть.
Дай кружку!
Так хочу напиться,
чтобы потом упасть, прилечь...
А, хочешь, стану дикой львицей!
Ну, как, скажи, тебя зажечь!
Пытаюсь объяснить пустому,
как дом, в котором не живут -
мою сердечную истому,
моих стихов напрасный труд!