Любовь и Разлука

Сергей Ворсин
Когда то давно повстречались случайно.
Любовь и Разлука.
Как, что, почему - то останется тайной.
Шли рядом,за руку, ну будто подруги.
Болтали,смеясь, обгоняя друг друга.
Вдвоем, так любая дорога короче
Разлука подножку поставив хохочет.
Любовь, отряхая от пыли наряд
Тебе отомщу -  так глаза говорят.
Но долго ли,коротко. Ночь на дворе.
Негоже двоим ночевать на траве.
Тут свет впереди. Два оконца горят.
Зайди, отдохни будто бы говорят.
Любовь и Разлука без стука заходят
И прямо с порога беседу заводят.
- Скажи нам, хозяин. Да будь с нами честен.
Любовь иль Разлука тебе интересней?
Ответишь лукаво - покинет тебя, та что дороже всего для тебя.
Хозяин, А им оказался старик.
Казалось задумался. Только на миг.
-Вы обе по сердцу. И обе на миг.
Любовь,появившись, нам тревожит сердца.
Но тут же Разлука. И так без конца.
Не зная одну - не оценишь другую.
Поэтому, милые, я не ревную.
Вы обе останетесь на ночь со мной.
- Как звать тебя, старый?!
- Опыт людской.
С тех пор эта троица вместе всегда.
Любовь и Разлука тревожат сердца.
А Опыт, как мудрый и добрый старик.
По следу той парочки вслед колесит.
Познал  ты Любовь? Ты познаешь Разлуку.
А Опыт поддержит. Подаст тебе руку.
И сколько не будет вертеться Земля.
Та троица вместе. Тревожит сердца.