Раздувала щёки глупость...

Токарева Анна
Раздувала щёки глупость –
Быть ей важной не в новинку.
Вредность силилась сквозь лупу
Отыскать в глазу соринку.

Хитрость искоса, с прищуром,
Не без скрытого участья,
Изучала самодура,
Избалованного властью.

Тот жонглировал речами,
Позабыв про суть и дело.
С утомлёнными очами
Молча истина сидела...