Гитара жизни

Тимур Дрох
Я возьму гитару в руки,
Пальцами коснусь слегка,
Почему такие муки -
Сердце слушает рука?

Песня вдаль летит неспешно
И касаясь облаков
Кажется святой и грешной,
Без препятствий и оков.

И аккорды, словно дети
По пятам бегут за мной.
Я для них красив и светел,
Я для них один такой.

Пусть звучит моя гитара,
Озаряя бренный путь,
То, что я живу не даром,
Ты поймёшь когда-нибудь.

Разорвёшь тугие путы
И отправишься за мной
А пока звучит гитара,
Под неё, подруга, пой...
                ФЕВРАЛЬ  2009