Я вспоминаю и плачу

Рубцов Владимир Петрович
                Я вспоминаю и плачу.
                (Слёзы одиночества – плач забвения).

Тихо звучит
Музыка в старой таверне,
Сердце согрей               
Воспоминаньем тех дней.

Память мою
Снова терзают сомненья,
Бармен налей -
Я вспоминаю о ней.

Ночь за окном
Звёздами небо покроет,
В дымке свечи
Вижу твой образ родной.

Помню твой взгляд,
Он не даёт мне покоя,
Локонов ряд,
Милый, такой и родной.

Я за столом
Молча сижу в судьбу веря,
Полный бокал
Даже не тронут слегка.

Тихо звучит
Танго в старинной манере,
Сердце томит -
Ты от меня далека.

Бармен налей
Я вспоминаю и плачу
Старых друзей,
Что нет на свете родней.

Нет их верней,
Слёзы напрасно я трачу,
Бармен налей –
Я вспоминаю о ней!

Бармен налей,
Да до краёв не жалея!
Выпью до дна
Кубок хрустальный вина.

Криком души
Боль и тоску заглушу я,
Чудится мне
Образ её у окна.

Пью за любовь,
Вновь повстречать не надеясь,
Пью за друзей,
Что нет на свете верней!

Пью за неё -
Верность, надежду и встречу,
Верю и жду –
Вновь повстречаю мечту!

Вспомню друзей,
Слёзы прольются рекою,
Вспомню тебя,
Память мне душу согрей!

Бармен, пойми,
Пью за любовь и друзей я!
Бармен, прости,
Вновь до краёв мне налей!


Рубцов В.П. 16.04.2007г.

Уважаемые друзья! Те, кто хочет прослушать ещё и мелодию, могут пройти по ссылке: http://un7bv.narod.ru/plach.htm . Всего доброго!