Явь припудрена сном винтажным

Ядвига Розенпаулис
Этот дом на меня похож,
Опрокинут в закаты праздно.
Неба росчерк, свечений дрожь,
Явь припудрена сном винтажным.
Пирамиды ничьих вещей,
На часах задремало время.
Опасаемся новостей
Сторонимся людского племени.