Не крепость. Не приют

Ядвига Розенпаулис
Пружинят галки на плечах ночных деревьев.
Охрипшие, диктуют горе-сны.
Дно полночи бессонницей измерив,
Ловлю кошмар зрачком стальной блесны.


И дома нет - стена, картины, шторы...
Не крепость. Не приют. Лишь вещи и приборы...