Ратуя червехворь в Годину Тьмы

Самван Неверноун
РасхмурИлись тучи над полями
Божий люд хиреет ежей день
Чума!
Обветшали - запустели закрома
Кружат вОроны днесь, чЕрвят королями

Разнуздались недруги подавно
УгналИ кровинушек в полон!
Силком!
Нету продыху. Заставы под замком
И недодюжить пoмочи обетой дАвно

Где мой шлем? Подать мне верны латы!
Разогнитесь, спины
Враже, трепещи!
Пробил час! Пощады не взыщи
ПрЕлит край! Не схоронится от расплаты!