Пушистый котёнок улыбки

Светлана Захарченко
Пушистый котёнок улыбки
смущённо затих на губах
признанием прошлой ошибки,
принесшей обугленный страх
душевной измены и страсти,
но всё оказалось не так:
котёнок нахлынувшей ласки
стыдливо свернулся в телах.
А ты, напряженье снимая,
спросил меня, хитро смеясь:
— Опять тебя не понимаю,
какая с котёнком есть связь
твоих состояний, сомнений
твоих беспричинно-смешных?"
— Такая, как стихотворенье
о нас, и — одно на двоих.
2000