Герань. Экспромт

Татьяна Бечина
На моём окошке
Вспыхнула герань.
Огненная, что ж ты?
Сердце мне не рань.
Расцвела не в пору:
На дворе снега,
И дорога в гору,
И в полях пурга,
Широки ухабы,
Резок поворот...
Ежели да кабы,
А герань цветёт!