Поэт и Город. Захлебнувшись собачьей тоской...

Ника Александрова
Захлебнувшись собачьей тоской и устав выть на гаснущий месяц,
разметав на снежинки весну и вдыхая отраву времён
Город спал. А над серой рекой
                разливалась печальная песня
Так, баюкая тишину,
                пел Поэт, что был в Город влюблён:
                И туман
                все дома
                украшал
дымкой, как дорогими мехами
Серебрил иней окна и все
                все аллеи и парки дворов…   
…а в Венеции шёл карнавал, отголоски его фонарями
в цвет шампанского красили снег из далёких и тонких миров…

Город спал, позабыв обо всём, свой сиреневый сон выдыхая
Ожидая чего-то ещё…
                может быть… окончания тьмы
Только если она позовёт до прозрачного белого мая
Он опять и опять обречён
                быть заложником стылой Зимы…


Захлебнувшись собачьей тоской и устав выть на гаснущий месяц,
разметав на снежинки весну и вдыхая отраву времён
спал Поэт. А над серой рекой
                бусы самых ярчайших созвездий
оплетали собою Его и тот Город, что Вечным рожден...