Ни слова, ни звука, ни вздоха

Светлана Захарченко
Ни слова, ни звука, ни вздоха, —
Пусть чувством до края полна.
Осколком блестит одиноко
Холодного сердца луна.
Как вздрогнули вдруг эти плечи,
Как взрыв, прозвучал небосвод.
И взглядом задумчивый вечер
Меня провожал в новый год.
И я не ответила также,
И даже закрыла глаза, —
Твоим обаяньем пейзажным
Теперь любоваться нельзя.
Под корень срубила беззвучно
Корявое чувство своё.
Откуда же радости лучик
В душе моей нежность поёт?
2000