Весна

Елена Тропова
А март уже совсем не за горами
Колючий снег, цепляясь за карниз,
Под солнечными теплыми лучами
Не выдержав, свалился с крыши вниз.

А воробьи с ума сошли у лужи
Не поделив шального червяка,
И не боясь последней зимней стужи
Иду по улице без шапки и платка.

Иду, не пряча света глаз зелёных.
Капель сосулек - словно нота "Ля"
Я ухожу из зоны телефона
К крыльцу весны от злого февраля.