Моя любовь устала ждать

Аша Лихомудрова
Моя любовь устала ждать,
Сидит и цедит мутный чай.
Иди к вокзалам да встречай.
Она билет успела сдать,
Продать за чайные листы,
На них – святые письмена
О том, что так всегда: одна
Среди толпы и суеты.
Топчи часами поздний снег,
Считай шаги вперёд-назад.
Десятки поездов подряд
Тебе подарят звучный бег.
Но вхолостую лязг колёс,
И тормоза, и стук дверей.
И ты всё проклянёшь скорей,
Чем исчерпаешь свой вопрос.
Она не едет, не летит.
Она на всё даёт отказ.
Ты одинок на этот раз,
Ты для неё теперь убит.
И всё, что есть в её земле –
Лишь кресло, чашка, стылый чай.
Да окна, что выходят в рай,
Куда летала на метле.
Куда направишься опять –
Мне всё равно – ко мне иль прочь.
И без тебя прекрасна ночь.
Моя любовь устала ждать.
       06.03. 2007.