Пусть сначала...

Андрей Сысоев
Распахнуть страницу мысли
Дело лёгкое, но всё же -
Выбрать нужно, что дороже:
Облака или рогожа...

Распахнуть страницу слова -
Два притопа, два прихлопа;
Но, однако, не галопом
Из окопа по европам...

Распахнуть дела пошире
Вряд-ли стоит торопиться -
Пусть сначала заискрится
То, что может воплотиться;

То, что перевесит сумрак
И взметнёт повыше странность -
Этих лёгких слов жеманность,
Этой мысли необманность...

Вот тогда пусть будет солнце,
Вот тогда пусть будет небо,
Вот тогда пусть будет память

        РАЗРЕШАЮЩАЯ

             Ж И Т Ь.