Нигде я не брошу свой якорь

Аша Лихомудрова
Антенны на крыше – как мачты.
Как парус, портьеры дрожат.
Не знаю, что всё это значит.
Штурвалом в ладони зажат
Гриф хриплой, но звонкой гитары.
Она поведёт по морям.
И вспыхнет закатным пожаром
Под нашим бортом океан.
Журнал бортовой стихотворный
Расскажет про плаванье всё.
И все бортовые приборы –
Лишь чувства да сердце моё.
И в этой квартире-каюте
То юнга я, то капитан.
Но вечный пират – здесь и всюду,
Который от жгучести ран
Умеет смеяться и плакать,
Шепча всем любимым одно:
Нигде я не брошу свой якорь,
Пока сам не брошусь на дно…
       06.03. 2007.