Два вздоха до старости - старости этого мира

Аша Лихомудрова
Два вздоха до старости – старости этого мира.
Две фары сквозь темень врезаются в ломкую ось.
Я стану похожей на собственных тайных кумиров:
Над пропастью стану; а сколько таких сорвалось?..
       Я стану как русские рокеры, барды, поэты.
       Я стану, как снег, ослепительный снег на мостах.
       Два крика до явной развязки всей повести этой.
       Вся жизнь – эпилог, позабытый на чьих-то устах.
Два страха до срыва, до стойких тенденций психоза.
Два взгляда сквозь темя врезаются в ситцевый мозг.
И, как Маргарита, весной, сжав в ладонях мимозы,
Уставлю в бульвары лица обречённого воск.
       Подставлю себя под кипящие струи народа,
       Готовая падать, лететь и вообще – ко всему.
       Два шага по снегу назад к возрожденью приводят.
       Два шага вперёд не приводят уже ни к чему.
       02.-13.03. 2007.