Летний сон

Витос Дегтярев
Мне снилось лето: поле в васильках,
Безоблачное небо, птичьи трели.
Венок из одуванчиков в руках
Ты держишь, сидя в луговой постели.

Ромашки в золотистых волосах
Меня своим пленяют выраженьем.
А в голубых твоих застенчивых глазах
Я четко вижу неба отраженье.

Ты мне поешь романтику времен,
О счастии вдвоем встречать рассветы.
Жалею я, что это был лишь сон...
Морозной летней ночью снилось ЛЕТО.