Без тебя

Федорас Пономаревас
Без тебя я как парус безмолвный
Не наполненный силой ветров,
Как холодные серые волны
Не вскипевшие у берегов.

Без тебя как во мраке без света
И в холодную ночь без костра,
Как желанный звонок без ответа-
Лишь гудки и гудки до утра.

Без тебя как часы что без боя
И закончили времени счет,
Как идти незнакомой тропою,
Что неизвестно куда приведет.

Без тебя как цветы что поникли
От жары или холода вновь,
Ты приди, позови иль окликни
Я пойму тебя сразу, без слов.