Мартовская бессонница

Юлия Вихарева
Мне вторую ночь не спится –
Я летаю, словно птица.
Я с карниза вниз срываюсь,
Но лечу – не разбиваюсь.

Ночь весной грядущей дышит.
Я лечу над скользкой крышей,
Средь домов многоэтажных,
Спящий город будоража.

И за мною мчит вдогонку –
Так ликующе и звонко,
Дождь в линеечку косую,
Капли тающих сосулек.

Я срываюсь вниз с карниза -
Он котами сплошь унизан,
Что в ночи прижавшись тесно,
О любви заводят песни.