КОТ

Анатолий Долгинов
Я – КОТ! А что такое может значить?!
Для одаренных повторюсь: Я – КОТ!
Вот Человек, его удел ишачить,
Т.е. пахать пока не упадет…

Хозяин мой во мне души не чает,
И на руках готов меня таскать…
Он счастлив, коли друг его встречает,
Но я ведь сам хочу его встречать!

Вот, Человек, спешит ко мне с улыбкой,
А я кому едва ли улыбнусь!
Моя улыбка была бы ошибкой,
Серьезен я, едва ли рассмеюсь.

Возьмем к примеру умную Собаку,
Так ведь она - Хозяину слуга:
Прикажет тот – Собака лезет в драку,
Приказ из друга делает врага!

Не зря Собаки к нам неравнодушны, -
Они ж всегда завидуют Котам!
На псарне мне бы было просто душно, -
Я творчески стремлюсь к своим мечтам!

Я сам творю всегда чего желаю,
Иду направо – «Мур!» Вам говорю.
Пойду налево – захочу, вздыхаю,
Не захочу – да разве ж я пойду?!

Хозяйка, та во мне души не чает,
У ней же хобби «Котика кормить!»
А детвора со мной всегда играет,
Коль я решу чуть с ними пошалить.

Заметили, - меня все обожают,
И я не меньше всех люблю себя!
Здесь наши взгляды просто совпадают,
Да просто не любить меня нельзя!

Как календарь? Февраль еще сегодня?
И кто придумал «Мартовских Котов»?!
Я к Кошкам рвусь хоть ночкой новогодней,
А за любовь всегда на все готов!

С Хозяином тут взгляды совпадают,
Ведь иногда и он кричит Котом…
Хоть вкусы иногда его смущают:
Вино едва ль сравнится с молоком!

Ну мне пора, я с Вами заболтался,
Кошачьих у меня немало дел…
Забыл представиться – Василий! Я помчался,
Только не Васька! Это ж беспредел!