У каждого душа своя..

Роза Госман
Иной стих прочитав, кто-то вздохнёт.
Кто-то непрошенной слезою поперхнётся.
А кто-то, ничего в нём не поняв,
Глупо, неуместно рассмеётся.

Пенять ему за это и ругать,
В том, согласитесь, смысла нет, конечно.
Ближнего за чёрствость осуждать
Нельзя вот так, с налёта, бессердечно.

Душа - она ж у каждого своя.
Иная чувственна, ранимая до боли.
А чья-то чёрствая, невежества полна,
И жаль мне эту душу поневоле.

Несчастен человек с такой душой.
Ему неведомы прекрасные порывы.
Но он другим , увы, не может быть.
Все его чувства неуклюже кривы.

Но, если всё ж захочется когда-то
Душу того, кто рядом, распознать,
Изобретать вновь колеса не надо: -
Ему ты просто стих дай прочитать.

                2006г.