Про кота

Андрей Марышев
Перед тобой забуду гордость.
И буду ласковый как кот.
К твоим рукам шершавой мордой.
Возьмет и нагло так прильнет.

И от того прикосновенья.
Ты улыбнешься, скажешь мне.
Коты пусть не едят варенья.
Но знаю, ты иди ко мне.

Налью напиток золотистый.
Который тотчас заварю.
Варенье, мед, слезою чистый.
И скатерть новую стелю.

Садись, давай, и мне мурлыкай.
Как ты скучаешь и живешь.
Я знаю точно, ты голодный.
А сытый, вряд ли подойдешь.