Кружевной замок

Павлова Лена
Л.М.
Ещё звезда царит на небосклоне,
А ночь последний сделала глоток.
За столько лет ты главного не понял:
Счастливых дней не заготовишь впрок.

Двоим непросто, встретившись однажды,
Плести узор обыденностью фраз,
Подчёркивая красным то, что важно,
По новому с утра писать рассказ.

Из сердца извлекая вдохновенье,
Рисунок по крупицам собирать,
И нити рвать в руках от нетерпенья,
И вновь с нуля движенья повторять.

Затёртые со временем детали
Любовные ровняют кружева.
В цветах, что мы с тобой перемешали
Оттенком проявилась теплота.

Переплетенья созданные нами
Совсем не идеальные на вид,
Так от чего же всё сильней с годами
Воздушный замок окнами горит…