Мысли вслух. Две новости

Гай Сын
       МЫСЛИ «ВСЛУХ».

  Практически в один и тот же день прошло две российские «новости» , которые вызвали
такой всплеск эмоций, что захотелось их запечатлеть в «бумаге».
Итак.

Первая новость.


В Сибири, в учебном заведении, занимающемся подготовкой будущих офицеров армии; из-за систематических побоев, покончил с собой курсант!
Мои впечатления. Коротко.
Когда царь Пётр подписывал устав новой Российской армии; он по своему Указу постановил: Каждый солдат должен начать службу с нижних чинов, дабы знать службу и став офицером, быть отцом-командиром своим солдатам.
Я, кадровый офицер.
Представляю себе жизнь современного солдата, если от «дедовщины»… КУРСАНТ ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ.

Вторая новость.

Ходорковского привезли в Москву на повторный суд.
По ходу очередной «пьесы» будут судить за сексуальные домогательства к … урке.
Мои впечатления. Коротко.
Того имущества, которое с помощью Российской власти отобрали у Михаила Борисовича, в условиях кризиса недостаточно,…. чтобы остаться живым.
Два «ГАРАНТА» нашей конституции, наверное и в самом деле настолько искренно верят нашей правоохранительной системе, что считают возможным для одного человека:
• Создание преступной группировки с целью хищения государственного имущества в особо крупных размерах.
• Самые хитроумные планы «оптимизации» налогов; когда государству нужно было платить с одной компании столько, сколько не платила вся Российская добывающая отрасль.
• Жестокое убийство своих коммерческих партнёров и конкурентов.
… И после этого:
• Додуматься домогаться сексуальной связи с уголовником, способным за это домогание, ударить ножом в живот!

 Представляете себе уровень «заинтересованности» Российских властей в осуждении Ходорковского?