Мой баран

Владимир Бредихин
Часто ходит на таран
Несмышленый мой баран.

Увидал он как-то стройку,
Для тарана принял стойку,
Протаранил мой баран
Кран.

А вчера, стряхнув дремоту,
Забодал мои ворота.
Двор остался без ворот,
Вот.

И сегодня в час обеда
Снес ограду у соседа.
"От него – кричал сосед, -
Вред!"

Я бранил, ругал барана,
Запретил ему тараны,
Только он ни «бе», ни «ме»
Мне.

"Шевели, мой друг, мозгами!"
Но баран меня - рогами.
Несмышленый - вот беда,
Да-а!