Начитавшись Есенина в рейсе

Константин Присяжнюк
**********
Я все так же влюблен в темный локон,
Звездный взгляд Ваших карих чудес...
Скоро снова дурманящим соком
Заструится российский Ваш лес.

Принесут мне весенние птицы
Блики солнца на мокрый порог -
И опять долгой ночью приснится,
Будто больше не будет дорог.

Но судьбою, согласною с Вами,
К одиночеству приговорен,
Я все так же мечусь меж мирами,
Неизвестно за что осужден.

Разве лишь за любовь к внеземному,
Что в земное рискнул воплотить,
И не смог увязать по иному
Эту тонкую нежную нить...

Что ж, на то Ваше дело и слово,
Но и сосланный, в этой дали
Я надеюсь - когда-нибудь снова
Возвратятся к земле корабли.

Из ладоней седых океанов
Я возьму огнедышащий шар,
Передам через мрак и туманы -
Пусть Вам светит рассветный мой дар.
   
Пусть у вас миллионы влюбленных
Он разбудит, и скажет хоть им -
Будьте вместе, не верьте законам,
Не внимайте советам чужим!

...А в малиновом звоне рассвета
Помяните, услышав, и Вы
Про скитальца, что был Вам поэтом -
И казнен по законам любви.