Тёплый свет

Гордеев Роберт Алексеевич
               
                Ненастный вечер, окно раскрыто,
                вокруг ни зги...   
                Возьми огарки свечей забытых
                и их зажги.
                И свет неровный тебе напомнит,
                как за столом
                все вместе здесь мы, стакан наполнив,
                сегодня пьём.
                Тебе напомнит о днях далёких
                тот тёплый свет,
                тебе пошлёт он в тот миг нелёгкий
                от нас привет...