Когда же кончится дождь

Владимир Купер
Когда же кончится дождь,
А вдруг это кончилось лето.
А может быть дождик из слёз,
И кто-то рыдает где-то.
А вдруг это плачешь ты,
О солнечных днях в нашем прошлом,
Прости меня, слышишь, прости.
Ты стала совсем уже взрослой.
   Когда же кончится дождь,
   И в наше с тобою завтра.
   Умытое солнце придёт,
   Весёлое будто из марта.
   Мечты, как вы сладки-мечты,
   Как приторны вы и без боли.
   Но жизнь расставит все точки над и
   Помимо нашей воли.
Вот-вот должен, кончится дождь,
Уже за окном светлее,
По синему небу твой образ плывёт,
Стой ветер, не надо быстрее.
Я верю, кончится дождь,
И в лужах,где моется солнце,
Твоё отражение мелькнёт,
С улыбкой,как у японца.
.