я сегодня такой одинокий

Вячеслав Ушаков
Что так смотришь, красотка, устало.
Папироску смакуя картинно.
В жизни радости, знаешь ли, мало,
Без любви она вовсе рутина.

Да, знакомы с тобою - едва ли,
Но не вижу я в этом досады.
Этот вечер, как крепость, нам сдали,
После долгой и нудной осады.

Так целуй же, целуй меня в губы,
Закупорив банальное «Здравствуй».
Что б в ушах  «Иерихоновы трубы»,
Возвестили помпезное – «Властвуй»!

Что бы кровь разорвала аорту!
Моё сердце, взрывая на части.
Я  - моряк, вдруг, приписанный к порту,
Твоих губ, увлажнённых от страсти…

…я сегодня такой одинокий,
Чайкой белою плачет душа.
Упаду в твои длинные ноги,
И замру в них, почти не дыша.