Депрессивный стих

Виктор Калениченко
Снова утро смывает старательно запах резины,
На поляны плеская духи – за флаконом флакон.
Мне года ворошить – будто файлы читать из «корзины»,
А о прошлом грустить – будто мыть холостяцкий балкон.

И с весною давно я на «ты» - ни к чему строить принца,
К ней привыкнуть пора за количество n-ное лет...
Мне бы жизнь изменить...
но не в кайф, словно пьяному бриться,
А по-прежнему жить – будто петь надоевший куплет.

Если ветер на местном жаргоне ругается буйно,
Подгоняя прохожих, вдыхающих пасмурный хмель -
Значит, день настает...
Вариантов прожить его – уйма…
Но обычно живу – будто третьим влезаю в постель.