Злачёный храм Господь покинул...

Сергей Крюков -1
*      *      *

Злачёный храм Господь покинул.
Покрыла пыль святые лица.
И на распятье паутина
Висит клоками плащаницы.

Померкли росписи на стенах.
И накренился аналой.
И древоточцы постепенно
На нет изводят балок строй.

Купцы, натягивая рясы,
На аналое водку пьют
И, растащив казны запасы,
Остатки храма продают.

И в колокол, что в поколенье
Дедов расстался с языком,
Звонарь в бессильном исступленье
Стучит разбитым кулаком.

А богомольные старушки,
Утратив от безделья силу,
Творят молитвы за ватрушки,
А не за храм, не за Россию…

   Злачёный храм Господь покинул.