Поиск

Николай Алдущенков
Закрылась дверь и нет надежды
И смерть развеет мрак как хмарь
Вокруг лжецы, глупцы, невежды
А от любви лишь смрад и гарь
Ты будоражишь вновь сознанье
И увлекаешь в страсти топь
Готов шептать тебе признанье
Стук сердца – барабана дробь
Корысть влечёт фальшивый праздник
Всем миром движет естество
И каждый всякого задразнит
Живя семи смертям назло
Найти хочу приют и гавань
Таверну, порт для корабля
Но ждут меня обет и саван
И три столетья не любя
Устал я принимать решенья
Хочу я подчиненья вкус,
Чтобы развеять все сомненья
Непонимания боюсь
А вдруг я вновь не мил, что дале?
Отвергнут буду снова, вновь
Бреду по следу я печали
Ища взаимную любовь