Великому поэту... - глава 14

Вася Налим
Я памятник себе воздвиг
Из всех показанных мне фиг
И вывод в этом есть бесспорный:
Он самый в мире рукотворный.
            Александр Свинарчук

Всё тик-так, когда б ни так плачевно.
Как смотреть спокойно на всё это:
Голубь – птица мира, ежедневно,
Класть летит на голову поэта.
            Александр Свинарчук

**************************************
        (пародия)

...Одессой как-то проезжал,
Статую в поле увидал...
Меня привлек чудесный лик,
К ней подхожу -  она из фиг,
Стоит фиговой красоты,
И двухметровой высоты!!!
Как водится, народная тропа
За памятник не заросла,
И птицы гнезда вьют на ней -
Видать статуи нет милей!
Стоит она - кругом помёт,
А жизнь идёт себе вперёд...
Табличка выше чуть бровей,
И надпись вензелем на ней:
"Кто б ни был ты: улус, блатной...
На миг остановись!
За памятник со всей душой,
Ступай - опорожнись..."

П.С. Я тоже лепту свою внес -
        СтатУю тыкнул фигой в нос!

Абсолютно ничего лишнего