Диалог с...

Галина Мистерия
Свои стихи не сочиняю я.
Они приходят на рассвете.
Тихонько сядут вкруг меня,
О чём-то шепчутся,как дети.
Чисты,нежны,озарены
Ярчайшим светом вдохновенья.
Их мысле-формулы полны
Едва заметного сомненья:
          О том ли думаю сейчас,
          Приму ли их в свои пенаты?...
          Оценен каждый день и час,
          Так долго ждали этой даты.
-Поэт проснись,
Прими творенье,
Скорей-слова на лист,
Отбрось сомненья...
          То ли думу думаю,
          То ли чудо видится,
          Может я мечтаю,
          Слово само пишется.
Наконец-то кончилось
Всё моё видение.
На листе изложено
Всё стихо-творение...