Ожидание Весны в Волгограде

Юрий Михайленко
Замечаете? - солнышко снова к весне!
Пташки весело в скверах щебечут,
И багряными флагами в каждом окне
Полыхает загадочный вечер!

Посмотрите, какая сирень в феврале!
Вы заметили, почки надулись?
А капели? Сосульки? Проталинок след?
А глаза и улыбки вдоль улиц?..

Ощущая душой приближенье тепла,
Пробуждаюсь я вместе с сиренью.
И весь город, как будто забыв про дела,
Погружается тихо в томленье.

И в людской толчее среди множества глаз
Первым встретить надеюсь весну я!
Пусть не будет ни встреч, ни любви в этот раз,
Ну, хоть просто чуть-чуть поволнуюсь!

В океане любви миллионы сердец
Замирают от страсти весенней,-
Пусть и сердце моё, словно старый боец,
На мгновенье сожмётся со всеми

Скоро! Скоро весна, ручейками журча,
Смоет грязь с тротуаров побитых...
Ожидайте! И счастье своё невзначай,
И судьбу свою - не упустите!