Душа - корит...

Вагир
   Ей позвонил.., ответ короткий:
  "Я тебе перезвоню...",
  "Буду ждать", - ответил кротко
   Той, что на сердце храню.

   Душа согреется надеждой,
   С ней - Лира с Музой заодно:
   Неловко "прятал" под "одеждой"
   Строку "нечёсаную", но -

   Лаская волнами Эфира,
   Смывая нанесённый грим,
   Лишь для Неё, принцессы Мира -
  "Играл" влюблённый "пилигрим"...

   Где был - туда не ходят дважды,
   Звонить бессмысленно "туда" -
   Где не горят уже от "жажды",
   Где буйным ростом - лебеда...

   Об этом и спросил Её,
   И, напрямую - отвечала:
  "Не получается сначала,
   А, без огня - одно враньё"...

...Душа - корит, а я - не буду,
   Слеза - вот-вот, и в горле - ком...
   Что было с нами - не забуду:
   По углям боли - босиком...

       октябрь, 2008г.