мины

Ника Олич
не очень-то и велики наши промежутки в "от" и "до"
по меркам метро
и по листам, сложенным в нежные оригами,
птицы до сих пор летают в карманах пальто.
бог с нами.

и бог с ними,
кто не обезвредил нас как мины,
и теперь,опираясь на другие спины,
мы так и взрываемся,задевая осколочными.
даже в погоду безоблачную,

когда на небе друг к другу ползут две белых линии
и мы, опровергая законы всевышнего и геометрии
думаем, что они не разойдутся.
/как мы в свое время/
мы исчисляем лунными сутками наше бремя
в состоянии переношенной беременности.
но никто не возьмет на себя оветственность.
и с компасом на пересеченной местности
ищем новоё подтверждение тому,
что может вон с теми мы выйдем из комы.
если их не разорвет на минном поле,
на котором растут васильки