Не по сезону

Ирина Костырина
Под ногами  все богатства мира –
Золотом опавший экс-наряд.
Неприкаянно латает дыры
Рваных облаков нестройный ряд.

Беспристрастно шепчутся осины
Трепетом редеющей листвы.
Небеса, насыщенные синью,
Зазывают в бездну высоты

Обветшалым светом бликов солнца,
Осенью отмеренным в кредит...
В унисон ветрам душе ревётся,
Всхлипами дождей сочась… 
навзрыд.