Ах, если бы нам знать, как жить

Анна Горнова
Ах, если бы нам знать, как жить…
Ах, если б избежать ошибок…
И жизнь свою самим творить
Из счастья, радости, улыбок.
Ах, если б не было сомнений,
Что нас терзают по ночам.
Тревог бы не было, волнений,
Что часто так мешают нам.
Ах, если бы совсем не выбирать,
Не становиться перед компромиссами;
В себе бы разбираться, понимать,
Что хочешь ты в себе, там – за кулисами…
И будет жизнь проста и весела!
И будет жизнь, как ласковая песня!
Приятна будет, радости полна…
…Но…Только вот совсем не интересна…