Когда-то

Анна Горнова
Когда-то, может быть, и я,
Идя походкой торопливой,
Остановлюсь вдруг у ручья,
Что молодой играет силой.
Остановлюсь и оглянусь
На мир вокруг и, будто в сказке,
Я в детство дальнее вернусь,
Взгляну опять сквозь детства глазки.
И лес, и небо, и цветы –
Все захочу обнять руками
И вспомню детские мечты,
Оставшиеся лишь мечтами…