Надрез души

Говард Фанкрафт
February 25th, 2009

Люблю лежать в постели голым,
Заботы ложные забыв;
Судьбы крутые повороты
В уме разрезать, как нарыв.

Надрез начать со школьных двоек,
Обиды, злость, учителЯ;
Мы так беспомощны порою,
Но дальше крутится земля.

Разрежем скальпелем бессилье,
Что приходило к нам в ту ночь;
Когда любовь твоей всей жизни
Другой ведет за руку прочь.

Отрежем то, что заставляет
Нас очень странно поступать;
В игру шальную вовлекает,
И вынуждает предавать.

Надрежем спрятанные чувства,
И сложим их в красивый стих;
С таким упорством и кощунством
Мы их скрывали от других.

Глубоким вырезом избавлю
Себя от мук души моей;
На прошлом гладкий шрам оставлю
Для памяти минувших дней.