Даны на радость мне и многим...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Даны на радость мне и многим
Река, пролесок голубой,
Вдаль уводящие дороги,
Обрыв, и ветер, и прибой,

Тумана призрачная вата,
Луч солнца, тучам вопреки,
И даже дождик, ноздревато
Щербящий полосу реки…

Я счастлив, что рождён был русским
И дни счастливые свои
Не мог прожить без светлой грусти,
Без состраданья… Без любви.

Прости мне эту боль святую,
Россия, добрая, как мать:
Чем слаще радость обрету я,
Тем горше будет потерять.