Тебе

Анна Горнова
Когда на потемневшем небе
Уступит солнце трон звезде,
И та, мигая в сладкой неге,
Расскажет что-то о судьбе…
Мигающим уставшим окнам
Деревья что-то прошуршат,
По ним играя, как по нотам,
Ветра укрыться поспешат.
Когда луна, гордясь собой,
Вдруг подмигнет сама себе,
Когда не мир сойдет покой,
Тогда я вспомню о тебе.
И, не поддавшись настроенью,
Забьется сердце в тишине.
И в это сладкое мгновенье
А ты? Ты помнишь обо мне?
На ярко-розовой звезде
Захочется, пронзив покой,
Послать мне весточку тебе,
О том, чтоб ты пришел за мной!
А ты, быть может, засыпаешь
Под тишину, звучащую везде.
А ты, наверное, не знаешь,
Что я скучаю по тебе…