Кто-то

Анна Горнова
Пусто и тихо и как-то несмело
Кто-то прокрался в мои размышленья.
Так незаметно, я даже хотела
Просто услышать, что это вторженье.
Просто понять, что случается что-то,
Просто понять, что мне надо укрыться,
Просто услышать, услышать Кого-то,
Но… Слух потеряв, предпочла я забыться.
Средь пыльных путей, между россыпей мыслей
Тот Кто-то прошел, перепутав, шутя,
Понятия «радость» и «жизненный смысл»,
Он ими игрался, словно дитя!
А кто этот Кто-то, я, будто, не знаю,
А кто этот Кто-то, понять не дано.
Я сделаю вид, что почти не страдаю,
Я буду смеяться, когда не смешно…