Вечерняя тишина

Анна Горнова
Тихо скрипнув половицей,
Сяду у окна…
Пледом хочется укрыться…
Дома я одна.
Золотит мороз деревья
В солнце заходящем,
И сгорает, тихо тлея,
День, почти что спящий.
Мысли, словно птичий клин,
В небесах летают.
Там, где только Бог один,
Там, где все сверкает.
Всюду – сон и тишина,
На душе – истома…
Хорошо, что я одна
У окошка дома.