Фатальное

Анна Горнова
Впереди – золотая роща,
Полная надежды и любви.
Я туда иду, чего же проще?..
Если путь намечен, то – плыви…
И при всей фатальности момента
Мню себя хозяином судьбы…
Вижу рощу я в лучах рассвета,
Как изгиб причудливой резьбы.
Камушки шуршат под каждым шагом,
Сердце тихо в такт шагам стучит,
Я иду спокойная, расслабленная,
Мысль устала жутко и молчит.
А вокруг – такая тишина!
Утро солнце в небо поднимает…
Может, в том и не моя вина,
Что иду я, а куда – не знаю.