Я

Анна Горнова
Я – маленькая птица средь дорог.
Я – пыльная травинка на лугу.
Перешагнуть поставленный порог
Я, сколько б не пыталась, не смогу.

Хотела жить по правилам другим,
Но их никто мне не установил.
Хотела жить по правилам своим,
Но этого никто не разрешил…

Хочу я жить единственной судьбой,
Но есть ли эта у меня судьба?..
Хочу довольна быть сама собой,
Когда вокруг раздор и похвальба.

Хочу быть чем-то из толпы проблем,
Но этого достойна не всегда.
Хочу быть всем, могу же быть ничем
И не понять ошибки никогда.

Я – лишь песчинка средь холмов пустых,
Я – камешек на океанском дне.
Я – просто кто-то среди всех других,
Кто не узнает вовсе обо мне…