Не гений

Станислав Скромный
Я хотел бы, как истый гений,
Славить волю, клеймить тиранов.
Как Высоцкий и как Есенин
Просиять и закончить рано.

Тлеть шипучей бенгальской свечкой
И в стеклянных шарах искриться.
И поститься тюремной сечкой,
Как Шаламов и Солженицын.

Погадай, погадай, цыганка!
Лиха мне накукуй, кукушка!
Ты похнычь обо мне, тальянка,
Порыдай обо мне, подружка!

Карта-дура! Изящным вольтом
Я пасьянс разложу по-новой.
Расстреляйте, как Мейерхольда!
Растерзайте, как Гумилёва!

Бросьте в грязную тигулёвку,
Оцепите меня вольером,
Удавите меня бечёвкой
В пятом номере Англетера!

Не читайте стихотворений
И разбейте кастетом рожу!
...К сожалению, я не гений,
Не оракул, не дудка Божья!

              2002г.